AMD рассказала о новых процессорах

03.02.2012 13:01

Американская компания AMD озвучила планы по рынку процессоров на ближайшие два года. Речь идет о чипах для различных компьютерных сегментов, включая ультрабуки, планшеты и серверы.

Итак, AMD готовит три линейки гибридных APU-процессоров - Trinity, Brazos 2.0 и Hondo. Серия Trinity, рассчитанная для производительных ноутбуков и настольных ПК среднего класса, будет включать 32-нанометровые чипы с двумя или четырьмя вычислительными ядрами Piledriver, контроллер памяти DDR3-2133 и графический контроллер серии Radeon HD 7000 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. В 2013 году на смену Trinity должны придти гибридные процессоры Kaveri, которые будут выпускаться по 28 нм технологии.

У процессоров Brazos 2.0, которые найдут свое применение в десктопах и ноутбуках, будет два ядра, контроллер памяти DDR3, мегабайт кэш-памяти и интегрированный графический контроллер серии Radeon HD 6000. Термопакет изделий составит 18,5 Вт, что почти в 4 раза больше, чем у процессоров Hondo, создаваемых для планшетов. В состав чипов Hondo войдет одно или два ядра Bobcat и графический контроллер Radeon HD 6000.



По материалам The Verge

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий