29 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

Дистрибуция ПИРИТ войдет в группу компаний ЛАНИТ

02.02.2012 18:35

Группы компаний ЛАНИТ и ПИРИТ сообщили о подписании протокола о намерениях, согласно которому дистрибьюторский бизнес ПИРИТ войдет в группу ЛАНИТ. Поэтапную интеграцию дистрибуции ПИРИТ с дистрибьюторским бизнесом ЛАНИТ, работающим под торговой маркой Treolan, планируется осуществлять в течение 2012 года.

В первом полугодии 2012 года дистрибуция ПИРИТ будет работать в составе группы компаний ЛАНИТ как отдельное подразделение, постепенно интегрируя инфраструктуру (склад, логистику, финансы, учетную систему). Во втором полугодии 2012 года планируется интеграция продаж, продуктового маркетинга и маркетинговых коммуникаций ПИРИТ в обновленную коммерческую организацию объединенной компании. Планируется, что полное слияние бизнесов обеих компаний будет завершено до конца 2012 года.

Стоит отметить, что компания ПИРИТ работает на рынке с 1990 года и принадлежит к числу пионеров российского компьютерного бизнеса. Исторически основу дистрибьюторского бизнеса ПИРИТ составляют продвижение и продажи продукции ASUS (по всем 14-ти продуктовым линейкам вендора) и НР PSG (розничные линейки ноутбуков, моноблоков, десктопов), на которые приходится более 80% бизнеса компании. Кроме того, компания имеет дистрибьюторские соглашения с рядом известных поставщиков комплектующих, аксессуаров и гаджетов. Дистрибьютор сотрудничает с более чем 500 партнерами из различных регионов РФ, работающими преимущественно в сегменте розничной торговли.

Другие бизнес-подразделения группы компаний ПИРИТ не входят в периметр сделки. После завершения периода интеграции торговая марка ПИРИТ сохраняется за прежними акционерами группы. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Также сообщается, что президент группы компаний ПИРИТ Александр Гуккин назначен на должность вице-президента ЛАНИТ по дистрибуции, что позволит ему активно участвовать в процессе интеграции дистрибуции ПИРИТ и Treolan, а также взять на себя вопросы, связанные с развитием и повышением эффективности дистрибьюторских бизнесов группы компаний ЛАНИТ.

Георгий Генс, президент группы компаний ЛАНИТ считает, что интеграция ПИРИТ и Treolan является наилучшим решением, обеспечивающим максимальный синергетический эффект от этой сделки. "Мы уверены, такая интеграция значительно укрепит рыночные позиции Treolan за счет расширения товарного предложения, объединения партнерских каналов, расширения коммерческой команды и роста компетенций. Руководителей и акционеров компаний я знаю уже много лет и высоко ценю. Полное доверие и хорошие отношения вселяют уверенность в успешности объединения".

Александр Гуккин, президент группы компаний ПИРИТ, комментируя новость сказал: "Российский ИТ-рынок консолидируется, конкуренция растет. Для дальнейшего развития и успешной работы необходимы не только эффективная логистика и широкая партнерская сеть, но и значительные финансовые ресурсы, доступ к которым есть у крупных игроков рынка. Именно поэтому акционеры ПИРИТ приняли решение о поиске стратегического инвестора для дистрибьюторского направления нашего бизнеса. Соглашение, подписанное с ЛАНИТ, дает новые широкие возможности для развития бизнеса, который мы строили на протяжении 20 лет. Кроме того, нам было крайне важно, чтобы компания, в которую будет интегрирован наш бизнес, исповедовала те же принципы работы на рынке, что и ПИРИТ, и была заинтересована не только в поддержании, но и в дальнейшем развитии наших продуктовых направлений и поддержке наших партнеров по каналу. В лице ЛАНИТ и Treolan мы нашли единомышленников, и уверены, что процесс интеграции пройдет максимально четко и комфортно для обеих компаний, а объединенная компания будет эффективно расти и развиваться".



Источник: DailyComm