Hynix фиксирует убытки второй квартал подряд

02.02.2012 11:15

Hynix Semiconductor, второй крупнейший производитель компьютерной памяти после Samsung, уже второй квартал подряд оказывается в минусе. Затруднения южнокорейской компании связаны с падением цен на чипы DRAM и снизившимися продажами в ПК-сегменте.

Согласно опубликованному Hynix отчету, чистый убыток компании за период с октября по декабрь 2011 года достиг 239,9 млрд вон (порядка 213 млн долларов США). Для сравнения, в том же квартале годом ранее прибыль Hynix составляла 30 млрд вон. При этом аналитики прогнозировали гораздо меньшие убытки - в пределах 161,7 млрд вон. Также сообщается об операционном убытке Hynix в размере 167,5 млрд и выручке в 2,55 трлн вон.

По итогам минувшего года в целом компания также не смогла выйти в плюс. Чистый убыток Hynix достиг 56 млрд вон. Это заметное ухудшением по сравнению с 2010 годом, когда прибыль компании составила 2,6 трлн вон. При этом годовая выручка снизилась на 14% - до 10,4 трлн вон.

Основной причиной убытков в Hynix называют значительное снижение цен на рынке оперативной памяти (DRAM). По данным аналитического агентства DRAMeXchange, цена 2-гигабитных чипов DDR3 упала в 2011 году на 51%. Кроме того, ситуацию усугубило то, что в связи с дефицитом жестких дисков после наводнения в Таиланде ПК-производители сократили объемы закупок памяти для ноутбуков и настольных ПК.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm