Конкуренты iPad на базе Wintel будут стоить от 600 долларов

16.01.2012 14:23

Планшетные компьютеры, базирующиеся на программно-аппаратной платформе Wintel (комбинация операционной системы Windows и процессоров Intel), будут стоить от 600 до 900 долларов. Для сравнения: стоимость главного конкурента и лидера рынка - iPad - начинается с 500 долларов.

Столь высокий ценник на планшеты связан с требованием Microsoft и Intel, которые не хотят удешевлять гаджеты. Впрочем, эта стратегия может оказаться прибыльной для многих участников цепочки, связанной с устройствами Wintel. Однако очевидны и негативные последствия, вроде нарушения политики ценообразования на компьютерном рынке и падения эффективности продаж. Это все произойдет, если Microsoft не захочет снижать стоимость своей ОС Windows 8, а Intel - своей платформы Clover Trail-W.

В последнем случае производители ноутбуков могут отказаться от продукта Intel в пользу решений ARM, производимых компаниями Nvidia, Qualcomm и Texas Instrument. Их продукты, как известно, также будут совместимыми с платформой Windows 8, напоминает издание DigiTimes.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm