27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Google заключила самый крупный корпоративный контракт в своей истории

11.01.2012 15:53

Американская корпорация Google заключила самый крупный в своей истории корпоративный договор, сделав тем самым заметный шаг вперед в борьбе с Microsoft за сектор Enterprise. Об этом стало известно из публикации Bloomberg от 11 января.

Интернет-гигант подписал контракт с Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), второй по величине банковской группой Испании, предоставляющей полный спектр банковских услуг всем категориям клиентов, включая розничные и корпоративные банковские услуги, управление активами и страхование. В рамках достигнутого соглашения более 110 тысяч сотрудников испанского банка, работающего в 26 странах мира, будут использовать программный облачный комплекс Google Apps, включая почтовый клиент GMail, инструмент для планирования дел Calendar, сервис хранения и управления файлами Docs, а также программу для создания веб-сайтов Sites.

"Мы уверены в том, что за счет собственных преимуществ сможем увеличить число сотрудничающих с нами компаний по всему миру", - прокомментировал сделку Себастьян Маротт (Sebastien Marotte), вице-президент компании Google Enterprise, отвечающий за европейский регион.

В BBVA признаются, что выбор в пользу Google был сделан на основе трех критериев: невысокая стоимость продуктов, безопасность работы и опыт партнера на рынке. Благодаря партнерству с Google испанский банк рассчитывает сократить ИТ-расходы и повысить продуктивность работы в условиях слабой европейской экономики. Экономия от использования решений Google по сравнению с конкурирующими продуктами может составлять от 50 до 70%, считает Маротт.

Стоимость сделки пока не разглашается.

В последние годы Google столкнулась с замедлением своего рекламного бизнеса в интернете, в связи с чем компания начала развиваться с нескольких направлениях, в том числе в категории программного обеспечения, где пока лидирует Microsoft.

Компания Google Enterprise была создана 7 лет назад для работы с корпоративными клиентами. По заверению представителя Google, сейчас у Google Enterprise имеется более 4 миллионов клиентов, и это число ежедневно пополняется 5000 новых. Среди наиболее приметных клиентов отмечаются британская автомобилестроительная группа Jaguar Land Rover и Вашингтонский университет (University of Washington).



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.