19 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7542 EUR 70.5313

Polaroid представила "мыльницу" с функцией телефона

11.01.2012 13:42

Многофункциональные смартфоны, оснащенные высококачественными цифровыми камерами, называются камерофонами. Но как назвать цифровые фотоаппараты, с которых можно совершать голосовые вызовы? Именно к этому безымянному классу можно отнести устройство SC1630 Smart Camera производства компании Polaroid.

Внешне новинка напоминает обычную "мыльницу". Технические характеристики также стандартны для этого класса техники: 16-мегапиксельная CCD-матрица, трехкратный оптический зум (36-108мм), 18 сценических эффектов, экран с диагональю 3,2 дюйма.

Главной особенностью этого девайса стала предустановленная мобильная операционная система Google Android, загруженные в нее приложения и кнопка Home на лицевой части устройства. В будущем ожидается поддержка магазина Android Market, в котором наибольший интерес будут представлять приложения для работы с фото и видео.

SC1630 Smart Camera имеет слот для SIM-карт, то есть этот гаджет может звонить на мобильные номера и принимать вызовы. В настоящее время Polaroid ведет переговоры с сотовыми операторами по поводу контрактной продажи изделия. Известно, что его стоимость составит около 300 долларов.

фотоаппарат Polaroid SC1630 Smart Camera

По материалам ComputerWorld

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.