Главный по Android с оптимизмом смотрит на патентную победу Apple над HTC

23.12.2011 13:00

Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного подразделения компании Google, оптимистично смотрит на решение Комиссии по международной торговле США (U.S.International Trade Commission, ITC) в отношении патентного противостояния Apple и HTC. Хотя ITC вынесла вердикт не в пользу тайваньского производителя, выпускающего Android-смартфоны, руководитель Google уверен, что это событие повлечет за собой "быстрое регулирование" аналогичных споров, связанных с операционной системой Android. Таких разногласий сейчас очень много.

Следует напомнить, что несколько дней назад ITC признала тайваньскую компанию виновной в нарушении одного патента Apple. Теперь HTC не сможет продавать свои смартфоны в Соединенных Штатах. Имеется, правда, один нюанс: запрет вступает в силу только 19 апреля 2012 года.

Apple подала в суд на HTC весной 2010 года. В исках, поданных в ITC и окружной суд штата Делавэр, содержались обвинения в нарушении 20 патентов, однако Комиссия приняла сторону Apple только в отношении одного патента.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm