Kodak объявила о кадровой перестановке и продаже одного из предприятий

23.12.2011 10:06

В СМИ появились сразу две новости от Eastman Kodak - во-первых, в компании произошла кадровая перестановка, а во-вторых, один из старейших производителей фототехники объявил о продаже своего предприятия по производству желатина.

Вечером 22 декабря компания сообщила, что назначает главного юрисконсульта Лауру Квантала (Laura Quatela), с 2008 года занимавшуюся вопросами интеллектуальной собственности, президентом компании. Отмечается, что госпожа Квантела будет исполнять свои обязанности наряду с действующим президентом и главным операционным директором Филом Фарачи (Phil Faraci), и как он, отчитываться перед генеральным директором Антонио Перезом (Antonio Perez).

Отмечается, что под руководством госпожи Квантала Kodak удалось подписать лицензионные соглашения с Samsung и LG, принесших компании 550 и 400 млн долларов соответственно, а также заключить ряд других важных сделок, позволивших удержать компанию на плаву.

Кроме того, компания сообщила о продаже своего предприятия Eastman Gelatine Corp., специализирующегося на выпуске желатина для технических, пищевых и фармацевтических целей, компании Rousselot (VION Group). Сумма сделки не указывается.

Новости свидетельствует о том, что терпящая убытки Kodak продолжает бороться за выживание и старается найти новые источники финансирования. Фондовый рынок позитивно отреагировал на известия - биржевой курс Eastman Kodak "подрос" на 20%.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm