Fujitsu опасается усиления экономического кризиса в Европе

23.12.2011 09:20

Продолжающийся долговой кризис в Европе ставит под угрозу восстановление мировой экономики. Президент Fujitsu Масами Ямамото (Masami Yamamoto) выразил свою озабоченность по этому поводу и заявил, что опасается дальнейшего ухудшения ситуации в регионе в январе 2012 года.

"Наибольшее беспокойство у меня вызывает Германия, - отметил в интервью журналистам господин Ямамото. - Возможный финансовый коллапс в Европе - самый очевидный фактор риска в следующем году".

Fujitsu, крупнейший в Японии поставщик ИТ-услуг по объему выручки, также занимается выпуском ПК и мобильных телефонов. Хотя 60% продаж компании обеспечивает внутренний рынок, Европа для Fujitsu - самый крупный зарубежный рынок сбыта, на долю которого приходится около 20% продаж.

Согласно прогнозу Fujitsu, в текущем финансовом году, который завершится в марте 2012, чистая прибыль компании должна увеличится на 8,9% и достигнуть 60 млрд йен (769 млн долларов США). Также ожидается 0,3-процентный рост выручки - до 4,54 трлн йен.

Господин Ямамото отметил, что Fujitsu может не достичь намеченных показателей по мировым продажам ПК в 6,6 млн единиц, что связано с последствиями наводнения в Таиланде. Кроме того, президента Fujitsu беспокоит тот факт, что из-за подорожания жестких дисков снижаются прибыли ПК-производителей. По словам Ямамото, последствия таиландской стихии сказались также и на бизнес-сегменте Fujitsu по выпуску смартфонов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm