20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Компанию ASUS могут лишить "трансформеров"

22.12.2011 15:17

Едва начав розничные продажи планшетного компьютера Transformer Prime, компания ASUS столкнулась с правовыми проблемами в отношении торговой марки Transformer.

Американская компания Hasbro, занимающаяся производством игрушек и настольных игр, обвиняет тайваньского вендора в нарушении прав при использовании бренда Transformer, под которым Hasbro продает своих игрушечных роботов.

В исковом заявлении говорится, что Hasbro всеми силами будет отстаивать свои права и защищать интеллектуальную собственность от других производителей. В настоящее время компания требует компенсации от ответчика и судебного запрета продаж планшетов ASUS Transformer на территории Соединенных Штатов.

ASUS пока не комментируют это обвинение в свой адрес.

Первоначально компания ASUS намеревалась выпустить свой планшет Transformer Prime в начале 2011 года, однако сроки были отложены на конец года по объективным причинам. Дело в том, что тайваньский производитель дождался релиза четырехъядерного процессора Nvidia Tegra третьего поколения. По сути, ASUS Transformer Prime - это первое устройство на основе этого чипа, поэтому логично было бы выпустить его до того, как подобные девайсы от других производителей заполонят рынок.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm