Elpida и Nanya могут объединиться

22.12.2011 12:10

Японская компания Elpida Memory, специализирующаяся на выпуске микросхем оперативной памяти (DRAM), в январе начнет переговоры со своим тайваньским конкурентом Nanya Technology по поводу возможного объединения. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на репортаж в японском деловом ежедневнике Nikkei.

В публикации говорится, что благодаря партнерству с тайваньской компанией, Elpida рассчитывает повысить свою конкурентоспособность на рынке DRAM-чипов, где в последнее время складывается непростая ситуация из-за снизившегося спроса на компьютеры.

Вдвоем компаниям будет легче противостоять южнокорейским гигантам Samsung Electronics и Hynix Semiconductor, рыночные доли которых в настоящее время составляют 41,6% и 23,4% соответственно. Если Elpida и Nanya договорятся об объединении, их совместная доля в сегменте оперативной памяти составит 19,3%, отмечает Nikkei.

Elpida не подтвердила появившиеся в СМИ сообщения, отметив, что никаких официальных заявлений по данному поводу компания пока не делала. В комментарии говорится, что Elpida рассматривает различные варианты для решения своих финансовых трудностей, в том числе рефинансирование долгов и введение для клиентов авансовой оплаты заказов.

Что касается Nanya, то по словам ее представителя, никаких переговоров о сотрудничестве с Elpida тайваньская компания пока не ведет.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm