Intel показала устройства на базе Medfield

21.12.2011 14:47

Компания Intel показала экскизный проект своих смартфонов и планшетов, базирующихся на новых процессорах из серии Medfield, призванных конкурировать с чипами ARM, которые сейчас доминируют на рынке мобильной техники. Новые устройства с аппаратной основой от Intel впервые появились на страницах журнала MIT Technology Review. Известно, что смартфон управляется операционной системой Android Gingerbread. У планшета базой является Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В отличие от предыдущих мобильных процессоров Intel, версия Medfield способна выполнять все задачи на одном чипе, отсюда и его принадлежность к классу "система-на-чипе" (System-on-Chip, SoC). Подобные продукты выпускают компании Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments, которые лицензируют технологии у британской ARM Holdings. Эти чимпейкеры предлагают процессоры, имеющие более низкое энергопотребление по сравнению с оппонентами от Intel.

Еще одним минусом для Intel является то, что компания не имеет налаженных связей с производителями мобильных устройств, через которые можно было бы продвигать Medfield. Свою роль играет и неважная репутация Intel на этом рынке, тянущаяся со времен фактического провала концепции мобильных интернет-устройств (MID).



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm