С 2012 года Samsung начнет сотрудничать с "контрактниками"

21.12.2011 12:46

В 2012 году Samsung Electronics планирует разместить заказы на производство ноутбуков у тайваньского ODM-производителя Compal Electronics, сообщает портал DigiTimes со ссылкой на информацию из канала поставок.

В публикации говорится, что Samsung рассматривала возможность партнерства с тайваньскими "контрактниками" Quanta Computer, Compal и Pegatron Technology еще с августа 2011 года. Теперь, как утверждает источник, Samsung определилась и остановила свой выбор на компании Compal.

Это будет первый опыт партнерства южнокорейского гиганта с ODM-производителем. Хотя первоначальные объемы заказов Samsung будут небольшими, в дальнейшем сотрудничество может быть расширено, считает источник.

В Compal отказались комментировать появившиеся в СМИ сообщения.

Стоит отметить, что у Samsung имеется своя фабрика по выпуску ноутбуков в китайском городе Сучжоу, на которой может собираться до 17 млн лэптопов в год. Тем не менее, южнокорейскому гиганту необходимо партнерство с ODM-производителями, но не из-за нехватки собственных мощностей, а чтобы снизить свои производственные затраты.

Согласно приведенному в публикации прогнозу, Samsung, выпустившая в 2010 году порядка 10 млн лэптопов, в 2011 году поставит 12,6 млн ноутбуков, а в 2012 увеличит этот объем до 15 млн штук.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm