Что ждать от CES 2012?

20.12.2011 13:10

С 10 по 13 января 2012 года в Лас-Вегасе состоится международная выставка потребительской электроники CES 2012. Анонс новинок обычно способствует росту покупательской активности, однако на этот раз все может быть по-другому. Поскольку на шоу не ожидается большого числа инновационных продуктов, выставка может не помочь вернуть интерес потребителей, считает тайваньский информационный портал DigiTimes.

Центром внимания CES 2012 должны стать стенды Samsung Electronics, Microsoft и Intel. Правда, от Microsoft ждут лишь очередной демонстрации Windows 8, а от Intel - презентации процессоров Ivy Bridge. По мнению портала, новинки Samsung должны быть гораздо интереснее.

Нужно сказать, южнокорейский производитель и сам всячески интригует будущих посетителей выставки. В разосланных компанией приглашениях на мероприятие в рамках CES 2012, Samsung обещает продемонстрировать продукты, которые "расширят границы инноваций". Правда, что конкретно под этим подразумевается, компания пока не уточняет.

Кроме того, выставка обещает стать настоящим парадом для ультрабуков - их собираются демонстрировать Asustek, Lenovo, Toshiba, Hewlett-Packard и Acer. Последняя намерена показать ультратонкий лэптоп на базе процессора Ivy Bridge, выход которого запланирован на апрель 2012.

Отмечается, что помимо ультрабуков, ASUS привезет на CES 2012 7-дюймовые планшеты на базе процессоров Qualcomm, а также гибридную модель Eee Pad Transformer Prime.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm