Apple занимает больше половины российского рынка планшетов

20.12.2011 12:40

Продажи планшетных компьютеров в России растут стремительными темпами: если в 2010 году было продано около 257 тысяч устройств, то за первые 9 месяцев 2011 года реализация поднялась до 963 тысяч. Показатель роста оказался выше общемирового: в III четверти 2011 года во всем мире было продано 16,6 млн планшетов, что 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, подсчитали аналитики Canalys.

На российском рынке сенсорных "таблеток" лидирует компания Apple с показателем 56%. Второе место с результатом 22% занимает тайваньский производитель Acer. Замыкает тройку Samsung Electronics (7%), приводят данные эксперты Canalys.

Оценка аналитической компании ITResearch несколько отличается. По подсчетам российских специалистов, в в III квартале 2011 года россияне купили свыше 400 тысяч планшетов при среднем ценнике 540 долларов, а за три квартала - около 800 000. Годовой прогноз ITResearch составляет 1 миллион устройств. Apple занимает первую строчку по выручке от продаж планшетов, а по количеству проданных устройств калифорнийский гигант уступает Acer и тайваньской ASUS, которые предлагают более доступные по цене модели.

Вице-президент Acer Глеб Мишин согласен с данными Canalys, отметив, что компания в России продаст до 260 тысяч планшетов. Samsung не согласна с Canalys с тем, что компания занимает третью строчку среди поставщиков планшетов в России. "Samsung заняла второе место на рынке планшетов в денежном выражении", - приводит слова представителя российского офиса Samsung Дмитрия Читая газета "Ведомости".



Источник: DailyComm