За первые 2 дня Sony продала более 321000 приставок PlayStation Vita

20.12.2011 12:09

За первые 2 дня продаж PlayStation Vita, стартовавших в Японии 17 декабря 2011 года, Sony реализовала свыше 321 тысячи своих новых игровых консолей. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные исследовательской компании Enterbrain.

В публикации отмечается, что Sony не удалось превзойти своего основного конкурента - компанию Nintendo, продавшую на старте 371 тысячу приставок 3DS. Правда, как известно, ажиотаж по поводу 3DS сменился резким падением спроса, из-за которого Nintendo пришлось на 40% снизить цену приставок, что, в свою очередь, привело к значительному сокращению прогноза по прибыли на текущий финансовый год.

Sony пытается избежать печальной судьбы своего соперника, и потому одновременно с выходом Vita представила 24 новые игры для приставки. Однако как признают руководители Sony, гораздо более трудной задачей для компании станет сохранение объемов продаж на протяжении нескольких лет. Отмечается, что суммарные продажи PS Portable - предыдущей портативной приставки Sony, выпущенной в 2004 году, на сегодняшний день достигли 73 млн штук.

Японские поклонники компьютерных игр оказались первыми, кому удалось заполучить новые приставки, однако через пару месяцев продажи PlayStation Vita начнутся в США и Европе - как известно, выход приставок на этих рынках запланирован на 22 февраля 2012 года.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm