19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Бесконтактные смартфоны и телевизоры уже не за горами

19.12.2011 14:02

Израильская начинающая компания XTR3D обещает, что в будущем появятся телевизоры, у которых переключать каналы и регулировать громкость можно будет одним движением руки. Пользователь просто поднимает руку и делает характерное движение перед экраном, при этом безо всяких прикосновений, пишет новостная служба BBC.

Фирма XTR3D является одним перспективных стартапов, занимающихся технологией распознавания движений. Она уже получила инвестиции в размере 8 миллионов долларов. Часть этих денег будет потрачена на развитие аналогичных проектов в сегменте мобильных телефонов. Одним из главных инвесторов выступила американская компания Texas Instruments.

По словам представителя XTR3D Роя Рамати, в основе идеи лежит использование обычной двухмерной камеры (например, веб-камеры ПК или фронтальной цифровой камеры в мобильных телефонах). Она может без проблем работать как при ярком дневном свете, так и в условиях низкой освещенности. "Эта камера может быть установлена на любое потребительское устройство", - заявил Рамати.

Основатель и старший технический директор XTR3D Дор Гивон (Dor Givon) добавил, что благодаря новой камере и специальному ПО можно будет на ноутбуке запускать игры, управляемые бесконтактным контроллером, наподобие Kinect.



По материалам BBC News

Источник: DailyComm