Штаб-квартира Nokia останется в Финляндии

19.12.2011 12:06

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) опроверг слухи о переносе штаб-квартиры компании в Соединенные Штаты. Сейчас главный офис Nokia располагается во втором по величине городе Финляндии - Эспо, расположенном на юге страны, западнее столицы Хельсинки.

"Пока я являюсь генеральным директором, штаб-квартира Nokia будет в Эспоо. Это наш дом, наше чувство принадлежности", - заявил Элоп в интервью финскому национальному телеканалу YLE.

Агентство "Рейтер" напоминает, что впервые за всю историю Nokia главной компании является не уроженец Финляндии. Канадский бизнесмен стал гендиректором Nokia в сентябре 2011 года, сменив на этом посту Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). До этого он работал на руководящих должностях в компаниях Juniper Networks, Macromedia, Adobe Systems. С 2008 год по сентябрь 2010 являлся главой подразделения бизнеса корпорации Microsoft.

Слухи о переносе штаб-квартиры Nokia из Финляндии в США небеспочвенны. Во-первых, компанию возглавляет человек, который много лет трудился в американских фирмах. Во-вторых, Nokia не скрывает своего желания ориентироваться на рынок Соединенных Штатов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm