20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

Очередной производитель планшетов сходит с дистанции

19.12.2011 11:53

Производители планшетов один за другим не выдерживают конкуренцию с Apple и постепенно покидают рынок. Очередным выбывшим, судя по всему, стала сингапурская компания Fusion Garage. Если верить сообщениям в социальных сетях и на форумах, Fusion Garage перестала принимать заказы на покупку своих устройств. Сотрудники компании, которые общались в Facebook, не выходят на контакт с октября 2011 года. Последний пост в Twitter датируется 9 декабря. Кроме того, истекают сроки использования доменов FusionGarage.com и TheJooJoo.com (JooJoo - имя производимого планшета).

Несколько месяцев назад Fusion Garage попыталась заинтриговать потенциальных покупателей, выпустив от имени неизвестной фирмы TabCo видео с рекламой готовящегося планшета. Этот ход был воспринят, как первый звоночек к краху. Сейчас очевидно, что основные продукты сингапурского производителя - смартфоны и планшеты Grid - не пользуются спросом. Именно поэтому были значительно снижены цены на эти продукты.

Недавно компания HP приняла решение отказаться от выпуска планшетов. То же самое, только без официальных объявлений, сделала Dell.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm