Samsung увеличивает производство процессоров для новых iPad 2 и iPhone 4S

16.12.2011 13:47

Южнокорейская компания Samsung Electronics приступила к расширенному серийному производству процессоров A5, предназначенных для мобильных устройств iPad 2 и iPhone 4S, на заводе в городе Остин (Техас, США). Выпуск чипов был налажен еще в начале 2011 года, однако только сейчас удалось добиться полномощного производства. Сейчас почти вся продукция на заводе в Остине, которая не связана с чипами памяти, создается для компании Apple, сообщили агентству "Рейтер" осведомленные источники.

Новая производственная линия обошлась Samsung в 3,6 млрд долларов, тогда как суммарные инвестиции в предприятие оцениваются 9 млрд долларов. Сейчас на этой фабрике также выпускаются чипы памяти NAND Flash.

В компании сообщили, что к производству привлечено дополнительно 1100 новых рабочих, что позволит выпускать до 40 тысяч пластин с чипами ежемесячно.

По оценкам экспертов, каждый процессор Apple A5 стоит 25 долларов. При его изготовлении в больших партиях стоимость его составляет 15 долларов, что соответствует ценам конкурентов.

Согласно прежним слухам, Apple может отказаться от работы Samsung и доверить производство новых чипов A6 компании TSMC.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm