Timeline добрался до мобильных устройств

16.12.2011 13:12

Крупнейшая социальная сеть Facebook запустила обновленный интерфейс Timeline (в русской версии - "Хроника") для мобильных версий сервиса. Это произошло сразу после того, как стал доступен для всех пользователей Facebook.com.

Новый профиль также доступен для пользователей сенсорных смартфонов на мобильной версии сайта по адресу m.facebook.com. Для iOS-приложения нововведения еще не доступны, но только потому, что должен пройти процесс утверждения перед добавлением в магазин приложений App Store.

Мобильный Timeline - это визуально и навигационно улучшенный вид профиля. Он дает возможность просматривать прошлые публикации, смотреть фото в большем разрешении, в горизонтальном режиме просмотра позволяет также видеть дополнительный контент без выхода из профиля. Пользователи могут открывать или скрывать отдельные элементы своей учетной записи, но функционал мобильной версии значительно упрощен по сравнению с полной версией Facebook.

Пользователи могут менять свое профильное фото, но не могут изменить сведения о себе. Также не могут сменить настройки приватности для уже существующих публикаций, не могут добавлять "life events" ("события жизни"). Также нет возможности публиковать статусы, датированные прошлым временем, в том числе и добавлять на карте места, где они побывали раньше.

Представители социальной сети Facebook объявили о внедрении нового формата пользовательского профиля в сентябре на конференции Facebook F8, однако до настоящего момента он был доступен только разработчикам приложений.



По материалам The Economic Times

Источник: DailyComm