15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Мобильные устройства генерируют в России лишь 4% интернет-трафика

16.12.2011 13:05

В октябре 2011 года 96,06% всего интернет-трафика генерировали пользователи компьютеров. На долю мобильных устройств пришлось чуть менее 4%: 2,46% - это обычные "мобильники", 1,16% - планшетные компьютеры и 0,32% - другие портативные гаджеты (например, iPod Touch, карманные игровые консоли и т.п.). Любопытно, что показатели в России практически не отличаются от европейских. Таковы результаты исследования ComScore, проведенного по просьбе газеты "Ведомости".

В мобильном сегменте лидируют iOS-устройства, которые обеспечили 43,7% всего российского мобильного трафика. Android занял 15,7% трафика, Symbian - 2,9%. В сетях "Билайна" лидирует платформа Android, однако компания учитывает трафик, идущий и через браузер, и через мобильные приложения, сообщила представитель оператора Анна Айбашева. В "МегаФоне" и МТС отметили, что за последний год объемы мобильного трафика в их сетях подросли в 1,5 раза.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин не согласен с тем, что доля мобильного трафика в России составляет лишь 4%. По его словам, она существенно выше, поскольку в некоторых регионах альтернативы мобильному интернету просто нет и пользователи на безлимитных интернет-тарифах за несколько сотен рублей в месяц могут загрузить до 10 Гб данных.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.