27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Какими будут планшеты в 2012 году?

09.12.2011 15:16

Несмотря на то, рынок планшетных компьютеров еще молод (ему нет и двух лет), технологии на нем развиваются быстро. Сейчас уже никого не удивишь двухъядерным процессором и мощной графикой в устройстве размером с книгу. Дизайн планшетов и их аппаратная мощь, безусловно, будут улучшаться, а в каком темпе - покажет 2012 год.

Если взглянуть на планы производителей и последние утечки данных, планшеты образца 2012 года станут еще легче и тоньше. К примеру, для обновленных 10-дюймовых устройств станет нормой вес меньше полукилограмма. Стандартом толщины станет 7-9 мм, тогда как нынешний средний показатель превышает 12 мм.

Теперь, когда каждый производитель считает должным выпустить хотя бы один планшет, рынок будет уделять внимание деталям: качеству изображения дисплея, скорости отрисовки текста, качеству звучания динамиков, наличию различных портов и разъемов, удаленному управлению и т.п. Все это практически не учитывалось в первой волне планшетов.

Нет никаких сомнений, что сохранится ценовая борьба среди поставщиков планшетов. Планку уже задала Amazon, которая предлагает свои модели Kindle Fire по цене от 199 долларов. Генеральный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) заявлял, что появление процессоров Tegra 3 позволит снизить конечную стоимость планшетов до 299 долларов.

планшет Kindle fire

В будущем году появятся планшеты, оборудованные четырехъядерными процессорами. Дебютантом станет чип Tegra 3 (ранее известный как Kal-El), который в 3 раза производительнее второго поколения этих кристаллов и на 61% потребляет меньше энергии. Tegra 3 включает 12 графических ядер GeForce. Первым планшетом на базе 4-ядерной платформы Tegra 3 станет ASUS Eee Pad Transformer Prime. Его поступление в продажу ожидается в декабре 2011 года.
 
планшет Asus Transformer Prime

Мобильные процессоры с четырьмя ядрами готовит и компания Qualcomm, которая оснастит ими "таблетки" на базе Windows 8. О подобных планах заявляли и Freescale, и Texas Instruments.

Windows 8 выйдет во второй половине 2012 года, и эта новинка является самой ожидаемой в сегменте мобильныхоперационных систем. Также свой конкурентный продукт выпустит Google. Ее платформа Ice Cream Sandwich призвана решить проблему дефрагментации планшетов, о которой негативно высказываются разработчики софта.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.