Цифровые камеры получат карты памяти с интерфейсом PCI Express

08.12.2011 11:23

Ассоциация производителей CompactFlash Association (CFA), насчитывающая на сегодняшний день более 200 компаний и занимающаяся разработкой и продвижением стандартов хранения информации, готовит новый высокоскоростной формат карт памяти - XQD. В его основу лег интерфейс PCI Express, что позволяет заложить фундамент будущего повышения производительности - с 2,5 Гбит/с до 5 Гбит/с.

По размерам карт памяти XQD находится где-то посередине форматов CF и SD. Он позволит записывать данные на скорости более 125 Мбит/с, что более чем достаточно для серийной съемки и работы с видео высокой четкости.

Спецификации нового стандарта памяти для флеш-карт уже утверждены. Ожидается, что первые прототипы будут показаны на мероприятии CP+, которое пройдет в японской Йокогаме 9 февраля. Примерно в эти же сроки решится вопрос с лицензированием производителей.

Следует напомнить, что на роль основного стандарта для карт памяти претендовал Memory Stick. Однако он не смог зарекомендовать себя из-за сильной конкуренции со стороны CompactFlash, MultiMedia Card (MMC) и SecuredDigital (SD). На сегодняшний день, как по цене, так и по производительности, лидируют карты SD.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий