Ноябрьские продажи телевизоров Samsung бьют рекорды

08.12.2011 10:59

Компания Samsung Electronics, занимающая лидирующие позиции в ТВ-сегменте, сообщила в четверг, 8 декабря, что ее ноябрьские продажи телевизоров достигли рекордной отметки в 5,7 миллионов штук. Добиться внушительных результатов южнокорейский производитель смог прежде всего за счет американского рынка, где во время "Черной пятницы" (периода распродаж после Дня Благодарения) отмечалась небывалая покупательская активность.

В заявлении Samsung отмечается, что продажи телевизоров в ноябре на 14% превысили октябрьские показатели в 5 млн единиц. С учетом этого компания с уверенностью заявила, что сохранит в 2011 году звание лидера в ТВ-сегменте. Представитель южнокорейского гиганта подчеркнул, что компания, без сомнения, выполнит свой годовой план продаж плоскопанельных телевизоров, предполагающий реализацию 45 млн устройств.

Источник обращает внимание на то, что у Samsung гораздо более прочные позиции в ТВ-сегменте, чем у ее ближайших конкурентов, которые продолжают испытывать проблемы из-за обострившейся конкуренции, снизившегося спроса и падающих доходов. Компании Sony и LG Electronics, между которыми разворачивается борьба за 2 место в рейтинге крупнейших ТВ-производителей, пытаются реструктуризовать свои нерентабельные ТВ-подразделения, однако пока их усилия не принесли ощутимых результатов. Sony, к примеру, уже предупредила о грядущих убытках своего ТВ-подразделения в размере 2,2 млрд долларов США.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm