Бренд Sony Ericsson исчезнет через полгода

06.12.2011 14:13

После 10 лет тесной работы между японской компанией Sony и шведской Ericsson, плод их взаимодействия - Sony Ericsson перестанет существовать. Бренд будет упразднен в середине 2012 года, после чего Sony приступит к выпуску смартфонов под собственной торговой маркой, более сильной и узнаваемой. Об этом журналистам поведал Кристиан Теар (Kristian Tear), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу в Sony Ericsson.

По его словам, как только будет проведен ребрендинг, Sony начнет воплощать в реальность свои планы, которых, к слову, очень много. "В результате маркетинговые и рекламные инвестиции поползут вверх", - отметил Теар.

В октябре 2011 года Sony объявила о выкупе у Ericsson 50-процентной доли акций компании Sony Ericsson. Эта сделка обошлась японскому производителю в 1,05 млрд евро. Тогда сообщалось, что Sony перефокусируется на выпуск смартфонов и планшетов, которые будут ориентированы на единую экосистему. При этом японская компания собирается сделать большой акцент на игровых гаджетах, интегрированных с PlayStation Network (PSN) и Sony Entertainment Network.



По материалам ITProPortal

Источник: DailyComm