Amazon займет половину рынка Android-планшетов

06.12.2011 11:04

Американская компания Amazon имеет хорошие шансы, чтобы на долю ее устройства Kindle Fire пришлось около половины продаж планшетных компьютеров под управлением операционной системы Google Android. Таков прогноз аналитика Роберта Сирхи (Robert Cirha) из Evercore Partners на 2012 год.

По словам эксперта, iPad сохранит свое лидерство на рынке, но именно Kindle Fire нужно рассматривать как наиболее ближайшего преследователя "яблочного" планшета. Одним из главных факторов успеха гаджета, выпускаемого онлайн-ритейлером, является его цена.

Kindle Fire стоит 200 долларов, тогда как минимальная конфигурация iPad 2 обходится в 500 долларов. Известно, что Amazon продает планшеты себе в убыток, однако компания надеется вернуть деньги за счет продажи контента к своим девайсам.

Большинство Android-планшетов имеет схожий с iPad ценник, а некоторые и вовсе дороже "таблетки" от Apple, потому в ее лидерстве сомневаться не приходится - iPad имеет сильный бренд и богатую библиотеку приложений, отмечает Роберт Сирха.

По прогнозам аналитика, в заключительном квартале 2011 года Apple сможет поставить 14 миллионов планшетов, 5,2 млн ноутбуков MacBook и 30 млн смартфонов iPhone.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm