20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

iOS безопаснее, чем Android

05.12.2011 11:45

Согласно данным нового исследовательского отчета, составленного специалистами антивирусной компании McAfee, уровень мобильный угроз становится все выше. При этом обладатели мобильных устройств под управлением платформы iOS могут чувствовать себя в безопасности по сравнению с людьми, владеющими Android-аппаратами.

Одной из главных проблем для операционной системы от Google является ее фрагментация. Многие производители и даже сотовые операторы настраивают ОС под собственные нужды. В результате такого многообразия тяжело создать универсальное средство защиты. Возможно, ситуация изменится с выходом версии Ice Cream Sandwich, призванной объединить в себе предшествующие сборки Android.

По подсчетам антивирусных экспертов, две трети вредоносных программ, написанных под мобильные устройства, предназначены для Android-девайсов. Такова плата за популярность, по которой Android опередил Symbian, говорят специалисты.

В McAfee отмечают, что Apple гораздо ответственнее подошла к защите своей мобильной техники. Эксперты уверяют, что на сегодняшний день не известно ни одного случая заражения iPhone вредоносным кодом, если до этого на смартфоне не был запущен джейлбрейк (взлом файловой системы, позволяющий инсталлировать неофициальные приложения).



По материалам PC World

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.