Apple не смогла запретить в США продажи мобильных устройств Samsung

05.12.2011 11:20

Акции компании Samsung Electronics подросли в цене после того, как стало известно о том, что Apple не смогла добиться запрета продаж смартфонов и планшетов под торговой маркой Galaxy на территории Соединенных Штатов.

Окружной суд Сан-Хосе (Калифорния, США) проигнорировал требование Apple остановить продажи 4G-смартфонов Samsung и планшетных ПК Galaxy Tab 10.1 в США. "Кажется, ситуация для Samsung нормализуется", - говорят аналитики Nomura Holdings Inc. "При наиболее благоприятном раскладе Samsung будет получать от Apple патентные отчисления".

Однако о победе одной из сторон пока говорить рано, конфликт в самом разгаре, считает Трип Чаудри (Trip Chowdhry), аналитик Global Equities Research. "Ситуация, напротив, становится все более запутанной. Урегулировать спор можно будет путем переговоров, но едва ли это произойдет в ближайшее время", - сообщил эксперт агентству Bloomberg.

В Apple говорят о своем намерении обжаловать решение суда, поскольку тот не пожелал вникнуть в саму суть обвинений. В обвинении Apple говорится, что южнокорейская компания скопировала не только вид устройств, но и всю концепцию - пользовательский интерфейс, элементы управления, упаковки и даже методы рекламного продвижения.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm