Nvidia надеется поставить 25 миллионов процессоров Tegra 3

02.12.2011 14:08

Американская компания Nvidia поставила перед собой цель выпустить более 25 миллионов процессоров Tegra 3, предназначенных для смартфонов, планшетов и автомобильных мультимедийных систем. Заявленная планка является более чем высокой, тем более что модели Tegra 2 вряд ли смогут покорить ее в 2011 году, считают отраслевые эксперты, на которых ссылается тайваньский информационный портал DigiTimes.

Несмотря на неплохой спрос на второе поколение мобильных чипов Tegra со стороны Motorola, LG Electronics, Samsung Electronics, Asustek Computer и Acer, эти продукты не смогли закрепиться на рынке смартфонов, где в настоящее время доминирует компания Qualcomm. Последней надеждой оставались планшеты, где 75% используемых процессоров - это Tegra 2. В эту цифру не включен лидер рынка iPad, у которого аппаратной основой выступают фирменные "яблочные" процессоры.

Nvidia непросто конкурировать с Qualcomm и Texas Instruments, но производитель графических решений все же надеется выполнить план по поставкам 25 миллионов чипов Tegra 3. Компания также рассчитывает на аппаратно-программную платформу Windows on ARM (WOA), которая выйдет в свет в 2013 году.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm