06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4074 EUR 82.6346

МТС привлечет корпоративных клиентов фемтосотами

30.11.2011 13:18

Российский оператор сотовой связи МТС предложил корпоративным клиентам возможность установки мини-базовых станций 3G (фемтосот). Они позволят улучшить качество покрытия и емкость сети 3G при одновременном снижении нагрузки на макросеть. Правда, это доступно только в радиусе действия фемтосоты, то есть в офисе или другом небольшом помещении, пишет издание РБК daily.

Одновременно будет введена тарифная опция "Уверенный прием, льготные звонки 3G", предполагающая ежемесячную абонентскую плату в размере 400 рублей с одного номера за безлимитные звонки на МТС и 400 минут исходящих на номера других операторов и местные номера. Этот тариф будет действовать только в радиусе приема фемтосоты.

По оценкам экспертов, на продажах фемтосот оператор сможет заработать дополнительно свыше 100 млн рублей за год. Кроме того, система конвергентных услуг позволит увеличить продажи 3G-устройств более чем на 10%.

"МегаФон" уже предлагает доступ к фетосотам в Столичном, Северо-Западном и Поволжском филиалах. "ВымпелКом" тестирует данную технологию в двух регионах - Северо-Западном и Центральном.

Всего в мире фемтосоты по своему количеству опережают традиционные базовые станции. К 2014 году, как прогнозируют аналитики Informa Telecoms & Media, в мире будет насчитываться 48 млн фемтосот.



Источник: DailyComm