06 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

В России появился новый производитель VoIP-оборудования

28.11.2011 14:15

Российская компания Digital Angel, крупный дистрибьютор телекоммуникационного беспроводного оборудования для сотовых сетей, стала эксклюзивным поставщиком продукции индийской фирмы Matrix Comsec. Та производит решения для IP-телефонии и известна тем, что занимает на своей родине до 30% некоторых сегментов VoIP-оборудования.

В России Matrix Comsec будет продавать шлюзы для IP-телефонии и пользовательские терминалы. Индийский вендор уделит львиную долю внимания СМБ-сегменту, поскольку конкуренция в российском крупном бизнесе и госсекторе очень высока, и он, по сути, уже поделен между несколькими крупными игроками, пишет CNews со ссылкой на слова представителей Matrix.

По оценкам представителя Digital Angel Алексея Рыжкова, в ближайший год Matrix может заработать на продажах своего оборудования в России от 1,5 млн евро. Правда, компании предстоит выдержать конкурентную борьбу с Cisco, NEC, Siemens, Alcatel, 2N (чье оборудование Digital Angel уже продает в России).

Надежда Пчелинцева, руководитель направления голосовых решений департамента "Сети и телекоммуникации" "Марвел-Дистрибуция", считает, что Matrix тяжело будет работать на насыщенном рынке, даже при условиях падения цен на свои продукты. "Я бы сказала, что оптимистичный прогноз на первый год - не более 500 тысяч долларов", - сообщила она.



Источник: DailyComm