Foxconn вложит в "облака" более 63 млн долларов

28.11.2011 11:07

Компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники для Apple, Sony, Cisco и других ИТ-корпораций, построит облачный технологический центр и центр исследований и разработок программного обеспечения. Работу над первым из них планируется начать 1 декабря 2011 года и завершить ее в течение двух-трех лет, пишет британское издание The Register со ссылкой на заявления тайваньских властей.

Известно, что оба центра будут расположены в тайваньском промышленно-экономическом парке по разработке программного обеспечения Касунг. Здесь уже находятся базы более 200 софтверных компаний, а сам парк считается крупнейшим региональным технологическим узлом. Присутствие Foxconn поможет привлечь больше технологических игроков, считают в правительстве Тайваня.

В рамках развития облачной стратегии Foxconn инвестирует порядка 63,3 млн долларов, которые будут направляться в течение ближайших 5 лет. В Foxconn говорят, что компания будет вести разработки не только в области облачных сервисов как таковых, но и в области доставки контента через вычислительное облако.



По материалам The Register

Источник: DailyComm