Домен Facebook.ru обойдется Цукербергу в 1 млн долларов

23.11.2011 13:03

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook не имеет юридического представительства в России. Возможно, потому американской компании пока не принадлежит сайт facebook.ru. Он является собственностью компании "Центр финансовых технологий" (ЦФТ), которая готова расстаться с ним за 1 млн долларов, пишет деловая газета "Маркер" со ссылкой на источник на рынке доменов.

Юрист Вадим Колосов полагает, что компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) будет легко получить этот домен в зоне .ru в судебном порядке. Российские судьи, как правило, отдают приоритет времени регистрации. Facebook официально оформился в 2004 году. ЦФТ получил домен facebook.ru в мае 2005 года, напомнил Колосов.

Официально Facebook пока не подтвердила свои намерения заполучить домен. В случае если домен все таки будет продан, то это будет рекордной суммой сделок среди доменов в зоне ru. Пока рекорд принадлежит домену koleso.ru, который был куплен в 2008 году за 36 тысяч долларов.

Следует отметить, что Facebook активно приобретает домены в других странах. Особое внимание уделяется наличию адреса в регионах, где есть собственные популярные соцсети.



Источник: DailyComm