HP - второй по величине производитель планшетов

23.11.2011 12:56

iPad является безусловным лидером на рынке планшетов, оставившим конкурентов далеко позади. Так, в период с января по октябрь 2011 года в розницу было выпущено около 1,2 планшетов (iPad не входит в эту цифру) на сумму порядка 415 млн долларов. Объем поставок "яблочных" моделей только за последний квартал составил 11,1 млн штук, сообщают аналитики NPD Group.

Ближайшим преследователем Apple стала компания HP, чья доля на планшетном рынке (исключая iPad) достигла 17%. Американский вендор неожиданно опередил Samsung, у которой показатель оказался равным 16%. Это стало следствием повышенного спроса на модели TouchPad, которые минувшим летом были буквально нарасхват. И это неудивительно, поскольку они продавались по цене от 100 долларов.

В ближайшее время на вторую строчку должна вернуться Samsung, которая в этом году лишь немногим уступила HP. Впрочем, в этом однозначно нельзя быть уверенным, поскольку недавно на арену вышел новый сильный игрок - Amazon.

В пятерку ведущих производителей планшетов, по данным NPD Group, входит компания ASUS и ее Transformer, а также Motorola, создавшая Xoom.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm