Сбербанк России будет использовать ПО Transoft

22.11.2011 15:02

Сбербанк России для оптимизации процессов управления потоками денежной наличности в филиалах и банкоматах будет использовать программное обеспечение OptiCash/OptiNet компании Transoft International Inc.

Решение одного из крупнейших в мире поставщиков продуктов в области организации эффективного управления кассовой ликвидностью уже успешно используется банком в подразделениях и банкоматах Москвы, благодаря чему удалось увеличить доступность денежной наличности в банкоматах, сократить операционные затраты, а также средства на фондирование остатков.

В связи с положительным опытом использования ПО OptiCash/OptiNet в Москве, Сбербанк принял решение о покупке лицензии на программное обеспечение в целях тиражирования решения на всех пунктах работы с наличностью банка на территории России, где внедрением ПО будет заниматься партнер Transoft International Inc. компания "Ай-Теко".

"Сбербанк стал первым в России банком, который пошел на радикальное усовершенствование процессов работы с наличностью. Проектная команда "Ай-Теко" имеет большой опыт решения аналогичных задач, поэтому мы уверены в том, что являемся достойным партнером для компании Transoft и оправдаем надежды крупнейшего банка страны", - прокомментировала покупку лицензии Директор департамента финансовых технологий "Ай-Tеко" Алиса Мельникова.



Источник: DailyComm