28 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


Сотовая связь приносит все меньше доходов владельцам терминалов

21.11.2011 13:30

В первой половине 2011 года объем рынка моментальных платежей составил 426 млрд рублей, превысив прошлогодний результат на 19%. По оценкам "Национальной ассоциации участников электронной торговли" (НАУЭТ), число платежей сократилось за указанные периоды на 0,2%, что стало следствием повышения размера среднего платежа на 25%.

На 16,4% сократилась доля операторов сотовой связи в общем обороте рынка моментальных платежей. Основной причиной этому послужила популяризация погашения банковских кредитов - их доля выросла на 62,5%, до 13% в общем объеме рынка. Как пояснил председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким, операторы и банки активно продвигают безналичные формы платы за мобильную связь - с помощью банковских карт, интернет-банков, автопополнения. Это отчасти объясняет сокращение доли платежей за сотовую связь, пишет РБК daily.

В компании МТС говорят, что причиной является растущая конкуренция на рынке приема платежей и развития безналичных форм оплаты услуг связи. Представитель "ВымпелКома" Наталья Ташкеева отметила, что безналичные расчеты являются одним из самых перспективных направлений.



Источник: DailyComm