22 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8343 EUR 68.5186


Операторы переходят от количества к качеству

17.11.2011 14:02

Сотовые операторы "большой тройки" перешли на новую систему взаимоотношений с мобильными ритейлерами. Теперь крупные независимые сети, вроде "Евросети" или "Связного", будут получать вознаграждения в зависимости от прибыли, принесенной подключенным абонентом за первые полгода. То есть, если абонент купил SIM-карту, немного попользовался ею и выбросил, оператор не будет платить за подключение такого пользователя, как это было раньше. Либо же комиссия в этом случае является минимальной, пояснили изданию РБК daily источники на рынке.

Такая схема, безусловно, выгодна операторам, которые стремятся сократить свои расходы на привлечение абонентской базы и все больше задумываются о ее качестве. "Операторы заинтересованы в волатильных абонентах, в то время как "симки" покупаются чаще всего повторно на время по акциям", - считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. По оценкам эксперта, на вознаграждения операторам приходится от 12 до 15% выручки ритейлеров.

Сейчас "большая тройка" выплачивает ритейлерам по 25-30 долларов за подключение активного абонента. В будущем между ними возможны различные акции и скидки.



Источник: DailyComm