17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

"Скай Линк" обойдется "Ростелекому" не дешевле, чем "Связьинвесту"

16.11.2011 13:38

До конца 2011 года компания "Ростелеком" должна завершить покупку оператора "Скай линк" у "Связьинвеста". Цена вопроса пока неизвестна. Ранее генеральный директор "Ростелекома" Александр Провоторов говорил, что цена выкупа будет примерно равна цене его покупки "Связьинвестом", а именно 9,4 млрд рублей. Аудиторская компания Ernst & Young оценила "Скай линк" в 7-11 млрд рублей, пишет газета "Ведомости" в номере от 16 ноября.

Близкий к "Связьинвесту" источник также считает, что продавать "Скай линк" дешевле, чем тот был куплен год назад, холдинг не станет. Эта сумма выглядит вполне логичной для "Ростелекома", который, по имеющимся данным, уже выкупил часть долга "Скай Линка", который помимо всего прочего находится в операционном управлении у "Ростелекома".

"Скай линк" имеет проблемы с финансированием и убыточен. Зато он владеет GSM-лицензиями на 45 регионов. Госкомиссия по радиочастотам разрешила "Скай линку" развертывать 3G-сети по технологии UMTS (как у сотовой "большой тройки") в 73 регионах. То есть "Скай линк" фактически владеет четвертой федеральной 3G-лицензией.



Источник: DailyComm