16 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Intel анонсирует новый флагман на процессорном рынке

14.11.2011 15:05

В понедельник, 14 ноября, американская компания Intel анонсировала свой самый быстрый на сегодняшний день процессор для компьютеров - шестиядерную модель Core i7-3960X Extreme Edition, базирующуюся на микроархитектуре Sandy Bridge.

Чип предназначен для самых требовательных к производительности ПК пользователей, а именно геймеров и просто желающих использовать компьютер на пределе его возможностей. Отсюда и расширенные возможности разгона и чрезвычайно высокая цена Core i7-3960X Extreme Edition.

Процессор работает на частоте 3,3 ГГц, которая может быть увеличена до 3,9 ГГц. Чип имеет 15 мегабайт кеш-памяти и четыре канала для взаимодействия с памятью. Создатели утверждают, что Core i7-3960X порядка на 52% быстрее ранее выпущенного Core i7-2600K.

Новый Core i7 поддерживает технологии Hyper-Threading (многопоточная обработка данных), Turbo Boost 2.0 (динамический разгон) и некоторые энергосберегающие функции.

Новинка будет стоить без малого 1000 долларов за оптовую партию из 1000 изделий. Она сможет конкурировать с высокопроизводительными продуктами из серии AMD FX, которые вышли в свет месяц назад.



По материалам PC World

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.