24 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.1295 EUR 71.3490

Бывшие руководители Olympus могут отправиться в тюрьму

10.11.2011 13:33

Бывшим руководителям Olympus грозит тюремное заключение сроком до 10 лет, если в результате расследования, начавшегося после того, как компания призналась, что десятилетиями скрывала крупные инвестиционные убытки, их обвинят в мошенничестве, фальсификации финансовых данных и злоупотреблении доверием акционеров.

Расследование ведет Токийская прокуратура. Olympus подозревается в нарушении законодательства по ценным бумагам в связи с заявлением, сделанным компанией 8 ноября 2011 года. В нем Olympus сообщила, что бывший председатель компании Циоши Кикукава (Tsuyoshi Kikukawa), а также снятые со своих постов вице-президент Хисаши Мори (Hisashi Mori) и аудитор Хидео Ямада (Yamada) участвовали в тайном сговоре и скрывали крупные инвестиционные убытки компании, выплачивая завышенные гонорары консалтинговым фирмам.

Специалисты считают, что данные обвинения достаточно серьезны, и что японские власти вполне могут предпринять жесткие меры. Отмечается, что разразившийся в Olympus скандал вызвал широкий международный резонанс. В частности, ходом расследования интересуются власти Великобритании и США.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm