21 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.0322 EUR 91.3448

Лже-iPad заполнит рынок перед Новым годом

02.11.2011 11:01

Успех планшетного компьютера iPad заставляет активизироваться не только конкурентов на рынке сенсорных "таблеток", но и производителей поддельных товаров. Так, в один из июльских дней только в 23 интернет-магазинах было зафиксировано около 18 тысяч клонов iPad и популярных Android-гаджетов, подсчитали специалисты компании MarkMonitor, помогающей участникам рынка защищать свои бренды.

По словам директора по маркетингу MarkMonitor Фреда Фелмана (Fred Felman), выпуск таких устройств незаконен. Они плохо работают и не имеют никакой гарантии. В MarkMonitor насчитали около 5000 продавцов такого контрафактного товара, среди которых большую часть представляет Китай.

Лже-iPad особенно активно заполняют рынок в предновогодний сезон продаж, когда покупатели, охотясь за скидками, порой не отличают оригинал от фальшивки. Подделать можно внешний вид, аппаратную часть, но создать подобное программное обеспечение невозможно, считает Фрэнсис Сайдеко (Francis Sideco), главный аналитик IHS iSuppli по беспроводным коммуникациям.

Если перед покупкой планшета от Apple у пользователей возникает сомнение, эксперт рекомендует проверить подключение к сервису App Store и iTunes. Подделки не имеют доступ к ним.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий