29 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.8299 EUR 69.2260


"Ростелеком" будет выпускать брендированные устройства

01.11.2011 12:20

Компания "Ростелеком" собирается попробовать свои силы на новом для себя поприще - продаже устройств под собственной торговой маркой. Первые такие аппараты появятся на Урале, сообщает издание РБК daily со ссылкой на информагентство АПИ, которое в свою очередь ссылается на заявление оператора. По словам представителя компании Олега Румянцева, в этом регионе наиболее развита мобильная сеть "Ростелекома". "В остальных регионах ситуация очень разная, поэтому мы пока не экстраполируем опыт на другие субъекты", - пояснил Румянцев.

Первоначально оператор предложит брендированные нетбуки, роутеры, специальное оборудование для IPTV, а также две модели бюджетных телефонов, два вида смартфонов и планшет. "Мобильники" будут стоить от 1 тысяч рублей, смартфоны - от 5 тысяч рублей, планшеты - от 9 тысяч рублей. Эти мобильные устройства работают под управлением программной платформы Google Android и будут поставляться китайскими производителями Huawei и ZTE.

"Большая тройка" также продает брендированные гаджеты в низком и среднем ценовых сегментах. К примеру, ценник на модель МТС 236 равен 750 рублей. Модель "Билайн 100" стоит 699 рублей, причем при покупке этого девайса 600 рублей начисляется на счет абонента.

По оценкам гендиректора агентства TelecomDaily Дениса Кускова, устройства под брендом оператора составляют лишь 7% российского рынка мобильных трубок.



Источник: DailyComm