20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9794 EUR 71.6377

Цены на панели большого размера стабилизируются в ноябре-декабре

28.10.2011 11:21

В ближайшее время цены на панели большого размера должны стабилизироваться, поскольку производители больше не хотят снижать цены на свою продукцию из-за растущих издержек, утверждают журналисты портала DigiTimes.

В статье приводятся мнения тайваньских производителей ЖК-панелей, которые сетуют на то, что цены на 32-дюймовые LCD-панели для телевизоров уже сравнялись с затратами на их производство. По словам производителей, они лучше совсем откажутся от заказов, нежели будут продолжать выпускать продукцию себе в убыток.

Производители заявили, что больше не намерены снижать цены на панели большого размера, поскольку в противном случае они рискуют финансовой стабильностью в собственных компаниях. В связи с этим ожидается, что цены должны стабилизироваться в ноябре, или самое позднее - в декабре 2011 года.

Из-за нестабильной экономической ситуации в мире многие производители ЖК-панелей оказались в весьма затруднительном положении. Так, в публикации упоминается компания AU Optronics, которая уже четвертый квартал подряд фиксирует убытки.

Рыночные эксперты опасаются, что квартальные результаты Chimei Innolux - другого известного производителя панелей, который должен вскоре опубликовать свой отчет, окажутся еще хуже. По оценке специалистов, убытки этой компании в 3 квартале вполне могут превзойти поставленный AUO рекорд в 15,8 млрд тайваньских долларов (около 525 млн долларов США).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm