AMD сфокусируется на ноутбуках

24.10.2011 14:14

Американская компания AMD, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, собирается в течение ближайших двух лет выпускать продукты для портативных компьютеров, которые по своим характеристикам близки к ультрабукам или являются ими. Так, в 2012 году AMD планирует представить платформу Deccan, которая придет на замену Brazos, а еще через год - платформу Kerala.

Сейчас доля компании на мировом рынке процессоров составляет около 20%, а в сегменте ноутбуков она и того меньше - 10%. Именно на него AMD намерена сделать упор, передает тайваньское информационное издание DigiTimes.

Известно, что в состав Deccan войдут гибридные 28-нм процессоры Krishna и Wichita, которые сменят нынешние модели Zacate и Ontario. Чипы получат до четырёх вычислительных ядер с архитектурой х86, контроллер памяти DDR3-1600, интегрированный графический контроллер с поддержкой программного интерфейса DirectX 11, а также блок ускорения обработки видео высокой чёткости.

Для традиционных ноутбуков чипмейкер уже запустил платформу Sabine, правда, из-за производственных проблем выпуск лэптопов на ее основе пока сильно ограничен. Кроме того, AMD готовится к запуску платформы Comal.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm