27 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.8195 EUR 89.6637

В России могут отменить внутрисетевой роуминг

20.10.2011 13:23

Депутат Государственной Думы Максим Коробов, который неоднократно инициировал различные поправки в закон "О связи", в очередной раз просит внести в этот закон изменения. Речь идет об отмене внутрисетевого роуминга.

Коробов хочет добиться того, чтобы правило "платит звонящий" было единым внутри сети одного и того же оператора на всей территории России, независимо от местонахождения абонента. Поправки, по мнению Коробова, помогут исключить взимание платы с граждан за "несуществующую услугу". Почти во всем мире стоимость звонка внутри страны не зависит от города и региона, а в России все по-другому, отмечает Коробов.

Операторы уже отмечают возможные негативные последствия отмены внутрисетевого роуминга. Это рост стоимости на другие услуги связи, необходимость пересмотра множества регламентов и снижение налоговых выплат. Минэкономразвития возражения поддерживает, позиция Минфина пока неизвестна.

Между тем, ряд неофициальных источников издания РБК daily в "большой тройке" говорит о том, что отмена внутрисетевого роуминга повлечет снижение доходов от услуг междугородной связи у операторов фиксированной связи, и в первую очередь у "Ростелекома".



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.