Apple хочет договориться с Голливудом

13.10.2011 11:50

Apple готовится расширить предоставляемые пользователям облачные сервисы и дополнить их возможностью просматривать голливудские кинофильмы. Таким образом компания из Купертино собирается выйти на рынок, на котором она будет одновременно конкурентом и союзником американских киностудий, выступивших на днях с аналогичным предложением.

Как утверждает портал Los Angeles Times, представители Apple и голливудских киностудий провели ряд встреч, чтобы договориться по поводу предоставления пользователям "яблочных" устройств возможности покупать в iTunes фильмы, чтобы затем иметь к ним доступ со своих гаджетов. По словам осведомленных источников, пожелавших остаться неназванными, данный сервис планируется запустить в конце 2011 или начале 2012 года.

Стоит отметить, что сообщение о переговорах между Apple и киностудиями появилось вскоре после того, как создатель iPhone и iPad запустил свой облачный сервис iCloud, обеспечивающий хранение музыки, фотографий и документов на удаленных серверах.

Кроме того, ассоциация голливудских киностудий в сотрудничестве с несколькими производителями электроники, на днях представили аналогичный по сути сервис UltraViolet, с помощью которого пользователи смогут хранить и в дальнейшем просматривать приобретенные ими кинофильмы. Apple не вошла в данный консорциум. Также осталась в стороне и компания Walt Disney, которая планирует создать свою собственную облачную систему для хранения и просмотра фильмов.

"Индустрия онлайн кино получит колоссальный стимул для развития, - считает Араш Амель (Arash Amel), эксперт IHS по исследованиям в области цифрового мультимедиа. - Apple сможет задать ему правильный курс". Сама компания пока никак не комментирует появившиеся в СМИ сообщения.



По материалам Los Angeles Times

Источник: DailyComm