19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Мобильными процессорами занимаются 1000 инженеров Apple

10.10.2011 13:05

Около пяти процентов рабочей силы, трудящихся на предприятиях Apple, занимается улучшением фирменных мобильных процессоров. На компанию работает 20 тысяч сотрудников, не связанных с розничной торговлей. Из них 1000 инженеров работает над чипами, пишет TechCrunch со ссылкой на информацию, которую якобы озвучил сам Стив Джобс (Steve Jobs).

"Добиться низкого потребления энергии и малых габаритов - это ключевая задача во всем", - отмечал Джобс, добавляя, что форм-фактор уже не является проблемой как раньше.

Улучшение показателей автономной работы мобильных устройств без ущерба производительности - всегда было важной задачей для Apple, с которой компания пока успешно справляется. Последние процессоры A5 имеют два ядра, но энергопотребление находится на уровне предшественника, а по производительности графики превосходит A4 в 9 раз.

История собственного микропроцессора Apple восходит к 2008 году. Тогда за сумму немногим менее 300 миллионов долларов калифорнийский гигант приобрел микропроцессорного дизайнера PA Semi.

Стоит отметить, что в 2010 году Apple купила специалистов в области картографии Placebase и Poly9, разработчика электронных органайзеров Sir и производителя чипов Intrinsity.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий