20 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7730 EUR 70.6286

МТС не будет платить авансы партнерам

07.10.2011 12:53

Российский оператор сотовой связи отказался от системы выплат вознаграждений дилерам, при которой последние получали фиксированный бонус по факту продажи контракта и отчисления от платежей привлеченного абонента в течения 6 месяцев. По словам представителя МТС Валерии Кузьменко, компания впредь не будет практиковать авансовые платежи, а вместо этого дилер полгода будет получать половину от сумм, которые абонент потратит на связь. Некоторые дилеры МТС отмечают, что ежемесячные вознаграждения не превысят 300-400 рублей.

Таким образом, дилеры не смогут совершать махинации с SIM-картами ради бонусов, пояснили "Ведомостям" в МТС. Компания намерена повысить качество привлекаемых абонентов, сдержать рост издержек на привлечение новых подписчиков и увеличить прибыльность бизнеса.

Анна Айбашева, представитель "Вымпелкома", не говорит, готов ли оператор перейти на похожую схему расчета со своими дилерами. Но процент от суммы, которую новый абонент тратит в течение полугода на связь, дилеры по-прежнему получают, отметила она.

В пресс-службе "МегаФона" сообщили, что оператор выплачивает дилерам процент, размер которого зависит от трафика абонента за первые 4-6 месяцев и от экономики региона, где заключен контракт.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.