18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0144 EUR 70.9023

МТС и "Билайн" разделят затраты на развитие LTE-инфраструктуры

26.09.2011 11:19

Компании МТС и "ВымпелКом" подписали меморандум о стратегическом партнерстве в области строительства сетей и использования их участков по всей России. В рамках соглашения подразумевается строительство 30 участков оптоволоконных магистралей длинной 4,5 тысяч км до конца 2012 года на территории нашей страны. Усредненная стоимость 1 км такой магистрали составляет 400-600 тысяч рублей, пишет издание РБК daily.

Кроме того, участники стратегического тандема разделят пополам затраты на строительство сетей и сэкономят время на развитие собственной инфраструктуры.

В МТС подтвердили подписание договора. По словам пресс-секретаря оператора Валерии Кузьменко, строительство собственных сетей не приносит значительных конкурентных преимуществ, а трафик растет и требуются новые мощности для развития LTE-инфраструктуры. Представитель "ВымпелКома" Анна Айбашева сообщила, что партнерство с МТС позволит "оптимизировать издержки и повысить эффективность капитальных затрат".

Стоит отметить, что "МегаФон" также развивает инфраструктуру вместе с конкурентами. Одним из приметных результатов сотрудничества является совместное строительство объектов связи вдоль трассы "Амур".



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.